Фотограф новорожденных в Минске +375 (44) 720-98-85

Процесс фотосъемки

Как проходит процесс съемки?

Всех родителей, которые желают заказать для своего только что появившегося на свет чада, интересует, как проходит процесс фотосъемки новорожденных. Как правило, этот момент очень волнителен как для новоиспеченных мам и пап, так и для многочисленных бабушек, дедушек и других родственников. Ведь никто толком не знает, как к нему готовиться и чего ожидать. Специально для семей, которые только ожидают появления на свет маленького чуда, я, фотограф новорожденных Светлана Кутузова, решила подробно и максимально понятно описать, как проходит этот день.

 

Отвечаю на самые популярные вопросы

Итак, вы записались ко мне на фотосессию. Что же будет дальше?

На фотосессию младенцев в домашних условиях я обычно приезжаю к 10-11 часам утра. О времени можно договориться индивидуально, в зависимости от режима дня молодой мамочки и ее ребенка. Весь процесс занимает около 3-4 часов, ведь несмотря на то, что в этом возрасте малыш почти все время спит, периодически мы делаем перерывы на перекус и укачивание.

Часто меня спрашивают, как подготовиться к заветному дню съемки. Не волнуйтесь,покупать вам ничего не придется - я привожу все необходимое с собой. По моему приезду мама начинает кормить малыша, а в это время у меня есть пару минут для того, чтобы достать и подготовить весь необходимый для фотосессии новорожденных детей реквизит.

Для начала мы фотографируем малыша в "коконе", ведь никогда не знаешь, как он поведет себя на съемке: будет ли сладко посапывать большую часть времени или же окажется без настроения и будет капризничать. В любом случае, мамы должны знать, что рано или поздно все несплюшки засыпают: это всего лишь вопрос времени и терпения фотографа и родителей. Как вы понимаете, кроме фотографа в моем лице вы вдобавок также получаете опытную няню на добрые полдня:) Ведь во время съемки у родителей наконец появляется долгожданное свободное время, которое можно потратить на то, чтобы заняться своими личными делами и даже поспать, как это часто бывает:)

 

Процесс фотосессии для малышей до года можно всегда изменить под себя. Например, если папе нужно бежать на работу, мы первым делом делаем пару кадров с родителями и отпускаем. И продолжаем съемку с мамой, которая всегда страхует младенцев на расстоянии вытянутой руки.

 

После фото в обмотках приходит черед разных костюмчиков и нарядов. Для каждой съемки я всегда готовлю новый костюмчик, именно поэтому коллекция нарядов постоянно пополняется. Если вы хотите снять малыша в том или ином образе, вы всегда можете предварительно прислать фото с моего сайта, и я возьму весь необходимый реквизит с собой. 

Если у вас есть старшие дети, то мы всегда пару кадров делаем с ними. Бабушки, дедушки, тети, дяди- все приветствуются на съемке, но только для пару кадров. В самой комнате, где проходит фотосессия, лучше оставить меня, малыша и маму)

Нюансы и детали съемки заранее всегда сложно предугадать, ведь многое зависит от того, как поведет себя малыш. Поэтому никогда точно нельзя знать, какие именно фотографии удастся сделать. Однако я непременно сделаю все возможное, чтобы выполнить все ваши пожелания и воплотить в жизнь любые идеи. Для этого, кроме нарядов, я привожу с собой различные игрушки, виниловые фоны, бадейки, бин-бег и многое-многое другое.

Надеюсь, что мне удалось ответить на интересующие вас вопросы и избавить от многих волнений и переживаний. Буду всегда рада пообщаться лично и проконсультировать вас.

Записаться на фотосессию можно, связавшись со мной любым удобным для вас способом. Советую записываться заранее, чтобы не упустить самые подходящие для фото деньки.